Como mandar mensajes que se autodestruyan en WhatsApp

WhatsApp quiere mantenerse a la cabeza de de las aplicaciones de comunicación y a decidido aplicar la de su primo Instagram y robarle una idea a Snapchat, quienes fueron los pioneros en este campo.

Actualmente es Telegram quien lo mantiene como una de sus caracteristicas principales. Es por esto que WhatsApp, siendo la aplicación de mensajería instantánea más utilizada por los usuarios de todo el mundo, todos ellos esperando esta opción con los brazos abiertos.

El problema es que no se encuentra de forma nativa, lo que si puedes hacer es descargar una aplicación sencilla de utilizar y gratuita que te permitirá mandar mensajes efímeros a todos tus contactos.

Conoce a “Pronto” y sus beneficios

Si, la aplicación se llama Pronto y la puedes encontrar en Google Play y App Store. Ya que la descargaste sólo que tienes que concederle los permisos para la cámara y para los contactos, porque gracias a estos podrá enviar mensajes.

Ya que le concediste todos los permisos verás que se abre una interfaz muy similar a la de Snapchat. En ella se puede elegir entre escribir un mensaje (hasta 200 caracteres), grabar un video, subir un archivo o tomar una fotografía.

Cuando ya tengas listo tu mensajes verás tres opciones, la primera es guardar el mensaje en el carrete, la segunda es decidir por cuánto tiempo queremos que esté disponible y para finalizar, nos permite proteger el mensaje contra capturas de pantalla, lo que quiere decir que si lo activas recibirás una notificación.

Cuando hayamos seleccionado ya los parámetros, pulsaremos sobre el icono de la flecha ubicado en la parte inferior derecha para que se genere el enlace con el mensaje que acabamos de crear y se abrirán todas las opciones disponibles para compartirlo. Podemos seleccionar WhatsApp pero también cualquier otro servicio de mensajería instantánea o redes sociales.

Elegimos WhatsApp y dentro de éste, el contacto al que queremos enviar el mensaje al que le llegará un enlace con nuestro contenido. Una vez que el contacto ha visualizado el mensaje éste caduca y no podrá volver a verlo pasado el tiempo establecido, pero si queremos volver a enviarlo, la aplicación nos permite llevar un registro de todos los mensajes y volver a lanzarlos cuando queramos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *